стандарт

Ушат говна

У меня какая-то тупая черта характера - вижу что кого-то обливают говном не по делу, так я вместо того, чтобы пройти мимо поморщившись и отводя нос, лезу к этому обливаемому, в безусловно тщетной попытке отбить это нападение. Это как лезть разнимать деревенскую драку со словами: "Господа, ну что же вы делаете, то господа?!" Не поможет, но все равно не могу пройти мимо. Это я о офшорах и наших чиновниках теперь решил написать...
Collapse )
  • kopanga

У Потехина



Зашли на хутор к Сереже Потехину. Пьем чай, развлекаемся попыткой выяснить, как зовут всех его кошек.

- Вот два крупных, полностью черных кота: Большой Абраша и Малый Абраша; отец их Вася. Красивая и пушистая - Кляпа, Клеопатра. Рыжий хитрюга - это Чубайс. Вот эта пушистая - то ли Серанька, то ли Херанька. Они похожи, не отличить. Но если официально, их Серафимой и Херувимой зовут. Маленькие -Дунька и Букашка. А вот - Матрена Леопольдовна. Где то еще Фроська и Апроська и две дикошки, которые на все лето гулять уходят, Дикошка и Диконька. Брат Чубайса - Жульман...где только он? Еще есть Налим - не знаю только, кот или кошка, а в том году была Рысь, но уже с весны не появлялась, вычеркиваем.

Тут Чубайс предпринял попытку стянуть кусок колбасы из пакета гостинцев, и мы отвлеклись от увлекательного пересчета.

И больше к нему не вернулись, потому что Потехин стал читать стихи, написанные им с осени.


Я тушил пожар души
Мокрым веничком
Осторожно, не спешил
Помаленечку!

А она горит, горит
Окаянная
Хоть вода кругом стоит
Океанами

Разбежаться бы, нырнуть,
Охолонуться...
Отчего-то не могу
С места стронуться
Collapse )

raketa

АСКП

Самое заметное отличие общественного транспорта в Питере от московского - нет турникетов на входе. Войти, как и выйти, можно в любую дверь. Это может быть незаметно, когда каждый день стоишь в очереди в трамвай, но насколько удобнее и приятнее становится каждая поездка.

Пыль в глаза

Вчера состоялось пускание пыли в глаза состоялся официальный пресс-тур, посвященный началу платной эвакуации неправильно припаркованных автомобилей с улиц столицы. Формально эвакуация стала платной еще с 15 сентября, но только сейчас в городе появились первые специальные машины, которые и приступили к наведению порядка в Москве.

Борьба с неправильной парковкой - очень благодатная тема. Машины на переходах, тротуарах, вторых рядах и т.д. раздражают всех: и пешеходов, и автомобилистов. Казалось бы, начало эвакуации таких машин - это такое славное PR-мероприятие, которое ничем нельзя испортить. Но ГКУ "Московское парковочное пространство" умудрилось все поставить с ног на голову. Для показательной эвакуации нарушителей была выбрана Краснопресненская набережная, недалеко от Москва-Сити. Вы наверняка знаете, что ситуация с парковкой там довольно тяжелая. Очень многие водители ставят свои машины с нарушениями правил. И это при том, что тамошние подземные паркинги заполнены лишь на 30-40%. То есть, автомобилисты тупо экономят деньги. Так что наказать их рублем за неправильную стоянку - святое дело. Но то, что эвакуаторщики устроили вчера - это феерический звиздец.

Начнем с того, что все автомобили-эвакуаторы съехались к месту проведения мероприятия за несколько часов и припарковались там, где остановка запрещена.


Почему люди, призванные пресекать нарушения правил, первые же на них плюют?

Collapse )